Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Conservação de produtos alimentares

Enquadramento do curso

A formação "Conservação de produtos alimentares" com duração de 50 horas, tem como principais objetivos capacitar os formandos a identificarem e distinguirem os objetivos e métodos de conservação de produtos alimentares, analisando as suas vantagens e desvantagens. Os formandos irão aprender a diferenciar tanto os equipamentos como os utensílios usados em cada tipo de conservação e a identificar as operações prévias necessárias, adaptando-as ao tipo de alimento e ao método de conservação a ser aplicado. Serão analisadas as alterações físico-químicas e organoléticas que os produtos alimentares podem sofrer após a aplicação dos métodos de conservação. Além disso, os formandos irão adquirir competências para aplicar técnicas de conservação apropriadas, assegurando a conformidade com as normas de qualidade, de higiene e segurança alimentar, assim como as normas de segurança e saúde no trabalho. O conteúdo programático inclui o estudo dos tipos e métodos de conservação, os equipamentos necessários, as operações preliminares, e os aspetos relacionados com o armazenamento dos produtos após a conservação.

Pré Inscrição

Conservação de produtos alimentares

Conservação de produtos alimentares


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir