Pré Inscrição Formação: Confeção e aplicação de massas de padaria
Enquadramento do curso
A formação "Confeção e aplicação de massas de padaria" com a duração de 50 horas visa capacitar os formandos a identificar os ingredientes base no processo de panificação, bem como a reconhecer os utensílios e equipamentos de padaria essenciais. Durante a formação, os formandos aprendem a distinguir tipos de massa e leveduras, além de se familiarizarem com a legislação aplicável ao pão e produtos afins. Os formandos também elaboram fichas técnicas de acordo com as capitações adequadas e praticam a confeção de diferentes massas lêvedas de padaria. O curso abrange a execução de fermentações durante o tempo de pausa e a cozedura de massas na panificação, sempre com o devido acondicionamento e conservação dos produtos confecionados. Adicionalmente, são abordadas as normas de higiene e segurança, fundamentais para assegurar a qualidade e segurança dos processos envolvidos. Os conteúdos incluem matérias-primas base para produtos de panificação, receitas e fichas técnicas, além de estratégias de controlo de qualidade do processo de fabrico e de normas de higiene e segurança.
Confeção e aplicação de massas de padaria
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
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A definir