Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Confeção e aplicação de massas de padaria

Enquadramento do curso

A formação "Confeção e aplicação de massas de padaria" com a duração de 50 horas visa capacitar os formandos a identificar os ingredientes base no processo de panificação, bem como a reconhecer os utensílios e equipamentos de padaria essenciais. Durante a formação, os formandos aprendem a distinguir tipos de massa e leveduras, além de se familiarizarem com a legislação aplicável ao pão e produtos afins. Os formandos também elaboram fichas técnicas de acordo com as capitações adequadas e praticam a confeção de diferentes massas lêvedas de padaria. O curso abrange a execução de fermentações durante o tempo de pausa e a cozedura de massas na panificação, sempre com o devido acondicionamento e conservação dos produtos confecionados. Adicionalmente, são abordadas as normas de higiene e segurança, fundamentais para assegurar a qualidade e segurança dos processos envolvidos. Os conteúdos incluem matérias-primas base para produtos de panificação, receitas e fichas técnicas, além de estratégias de controlo de qualidade do processo de fabrico e de normas de higiene e segurança.

Pré Inscrição

Confeção e aplicação de massas de padaria

Confeção e aplicação de massas de padaria


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir