Pré Inscrição Formação: Segurança alimentar e código do manipulador
Enquadramento do curso
A formação "Segurança alimentar e código do manipulador", com uma duração de 25 horas, visa capacitar os formandos para compreender e aplicar os requisitos legais e boas práticas em higiene, saúde e segurança no trabalho, com foco na segurança alimentar. Os participantes irão adquirir conhecimentos sobre os conceitos fundamentais de segurança alimentar, incluindo a análise de perigos e pontos críticos de controlo (HACCP), abordando as suas vantagens e desafios de implementação. O curso abordará a importância do papel do manipulador na manutenção de boas práticas, detalhando as etapas cruciais desde a receção até à distribuição dos alimentos, passando pela armazenagem, preparação e confeção. Serão explorados os principais riscos de contaminação e as práticas de higiene, limpeza e desinfeção necessárias para mitigá-los, assim como as normas específicas de segurança no trabalho aplicáveis à manipulação de carnes. Além disso, os conteúdos incluem a legislação relevante, os pré-requisitos para um sistema eficaz de gestão da segurança alimentar e o autocontrolo necessário para assegurar a conformidade e responsabilidade no manuseio de produtos alimentares.
Segurança alimentar e código do manipulador
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir