Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de vinha para uva de mesa e passas

Enquadramento do curso

O curso de formação "Cultura de vinha para uva de mesa e passas", com duração de 50 horas, é direcionado a formandos interessados em adquirir competências para realizar operações relacionadas à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura de vinha, com foco na produção de uvas de mesa e passas, segundo os princípios da proteção integrada. Durante a formação, os formandos exploram uma variedade de temas essenciais, como as exigências edafoclimáticas e os fatores climáticos que afetam a vinha, além de estudar a morfologia e fisiologia da videira, analisando o ciclo vegetativo e reprodutivo, incluindo estados fenológicos e biologia floral. São abordados aspectos sobre as principais castas e porta enxertos, os critérios de seleção e melhoramento da uva de mesa, bem como a instalação e manutenção da vinha com foco em condicionamento ambiental. O módulo de proteção integrada considera práticas para assegurar a saúde da cultura, enquanto a colheita, normalização, embalagem e conservação são discutidas detalhadamente. Além disso, os formandos aprendem sobre a produção de passas e a comercialização de uvas de mesa e passas, contemplando mercados, circuitos, logística e normas regulamentares, juntamente com a adoção de boas práticas de segurança e saúde no trabalho.

Pré Inscrição

Cultura de vinha para uva de mesa e passas

Cultura de vinha para uva de mesa e passas


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir