Pré Inscrição Formação: Cultura de vinha para uva de mesa e passas – programação, organização e orientação
Enquadramento do curso
A formação "Cultura de vinha para uva de mesa e passas – programação, organização e orientação" é um curso de 50 horas que visa capacitar os formandos para programar, organizar e orientar as técnicas e operações culturais da vinha destinadas à produção de uvas de mesa e passas, seguindo os princípios da proteção integrada. O curso aborda diversos conteúdos, incluindo a morfologia e fisiologia da videira, o ciclo vegetativo e reprodutivo, e as exigências edafoclimáticas. Os formandos são instruídos sobre as principais variedades de videira, as suas características, porta-enxertos e necessidades específicas, além de receberem orientações sobre o melhoramento de uva de mesa. A instalação e manutenção da vinha também são temas relevantes, assim como a proteção integrada da cultura, a colheita, a conservação da uva e a produção de passas. Adicionalmente, o curso inclui a comercialização da uva de mesa e passas, explorando os mercados, circuitos, logística e normas regulamentares. Os formandos aprendem a programar, organizar e orientar as operações e tarefas nas diferentes fases culturais, com uma ênfase especial nas boas práticas de segurança e saúde no trabalho, complementando a formação com o preenchimento do caderno de campo.
Cultura de vinha para uva de mesa e passas – programação, organização e orientação
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir