Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cozinha criativa

Enquadramento do curso

A formação "Cozinha Criativa" de 25 horas tem como objetivo proporcionar aos formandos um conhecimento abrangente sobre as novas tendências gastronómicas, técnicas modernas e o uso de tecnologias e produtos inovadores na cozinha. Durante a formação, os formandos aprenderão a elaborar fichas técnicas adequadas à capitação, aplicar novos processos de preparação e confeção de iguarias com o auxílio de tecnologias modernas, e acondicionar e conservar corretamente os produtos confecionados. Além disso, será destacada a importância da estética na apresentação e decoração gastronómica, sempre cumprindo as normas de higiene e segurança. Os conteúdos abordados incluem influências gastronómicas na cozinha criativa, novas tecnologias e princípios básicos de química alimentar, além da tecnologia de matérias-primas, operações de quantificação de produtos, e métodos inovadores de preparação e confecção. Serão introduzidas novas técnicas, como confeção em vácuo e cozedura a baixa temperatura, e os formandos terão contacto com novos equipamentos e utensílios, como células de arrefecimento e fornos convetores. O curso também cobre o empratamento criativo, controlo de qualidade e conservação adequada, garantindo uma abordagem completa e atualizada da cozinha criativa.

Pré Inscrição

Cozinha criativa

Cozinha criativa


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir