Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Vinificações especiais

Enquadramento do curso

A formação "Vinificações especiais", com duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos em diversos aspetos da produção vinícola, incluindo os fundamentos do processo de maceração carbónica e a condução da vinificação em tinto com esta técnica. Os formandos irão explorar as diferentes categorias de vinhos licorosos e espumantes, além de adquirirem conhecimentos sobre a tecnologia específica dos vinhos do Porto, Madeira e Xerês. No âmbito prático, irão executar operações tecnológicas essenciais na elaboração de vinhos do Porto e espumantes, utilizando equipamento enológico específico. A formação também sublinha a importância da viticultura biológica na qualidade do mosto e vinhos, ajudando os formandos a identificar práticas interditas na elaboração de vinhos a partir de uvas produzidas de forma biológica. Os conteúdos abordados incluem a elaboração de vinhos de maceração carbónica, vinhos licorosos e espumantes, práticas permitidas e interditas, enquadramento legal dos tratamentos e práticas enológicas, bem como técnicas para a produção de vinhos com baixo teor alcoólico, incluindo questões de rotulagem.

Pré Inscrição

Vinificações especiais

Vinificações especiais


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir