Pré Inscrição Formação: Vinificações especiais
Enquadramento do curso
A formação "Vinificações especiais", com duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos em diversos aspetos da produção vinícola, incluindo os fundamentos do processo de maceração carbónica e a condução da vinificação em tinto com esta técnica. Os formandos irão explorar as diferentes categorias de vinhos licorosos e espumantes, além de adquirirem conhecimentos sobre a tecnologia específica dos vinhos do Porto, Madeira e Xerês. No âmbito prático, irão executar operações tecnológicas essenciais na elaboração de vinhos do Porto e espumantes, utilizando equipamento enológico específico. A formação também sublinha a importância da viticultura biológica na qualidade do mosto e vinhos, ajudando os formandos a identificar práticas interditas na elaboração de vinhos a partir de uvas produzidas de forma biológica. Os conteúdos abordados incluem a elaboração de vinhos de maceração carbónica, vinhos licorosos e espumantes, práticas permitidas e interditas, enquadramento legal dos tratamentos e práticas enológicas, bem como técnicas para a produção de vinhos com baixo teor alcoólico, incluindo questões de rotulagem.
Vinificações especiais
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir