Pré Inscrição Formação: Qualidade e tratamento da água na indústria agroalimentar
Enquadramento do curso
A formação "Qualidade e tratamento da água na indústria agroalimentar", com duração de 25 horas, visa capacitar os formandos para uma compreensão aprofundada sobre a água e seu papel crucial na indústria agroalimentar. O programa abrange a identificação das propriedades singulares e anómalas da água, análise do ciclo hidrológico da Terra, distinção entre água quimicamente pura e natural, e a identificação dos constituintes inorgânicos e orgânicos nas águas naturais. Os formandos aprenderão a diferenciar contaminação de poluição e a descrever, de forma geral, os efeitos da poluição nos reservatórios naturais. A formação também inclui práticas de assepsia na recolha de amostras de água e análise dos resultados em relação aos diferentes usos finais. Além disso, os participantes serão instruídos a identificar indicadores de qualidade da água e a distinguir entre tratamentos primários, secundários e terciários. Os conteúdos programáticos englobam propriedades da água, critérios e normas de qualidade, indicadores de qualidade, métodos de amostragem, tipos de poluentes e suas fontes, e diversos tipos de tratamento de águas.
Qualidade e tratamento da água na indústria agroalimentar
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir