Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Análise sensorial básica de vinhos

Enquadramento do curso

A formação "Análise Sensorial Básica de Vinhos", com duração de 50 horas, fornece aos formandos uma compreensão abrangente e detalhada do universo vitivinícola. Os objetivos centram-se na identificação das principais regiões vitivinícolas mundiais, com uma ênfase particular nas europeias e portuguesas, e na explicação das diferentes categorias de qualidade dos vinhos portugueses. Os formandos aprendem a importância da prova de vinhos, incluindo as condições ideais para a sala de prova e as características necessárias para um provador eficaz. O curso aborda os sabores e aromas nos vinhos, classificando-os em primários, secundários e terciários, e treina os formandos na técnica de prova, utilizando uma terminologia específica. Além disso, os formandos são orientados a preencher fichas de prova e a descrever vinhos de regiões portuguesas, identificando doenças e defeitos através de provas sensoriais. A formação cobre ainda a inter-relação entre as características organoléticas dos vinhos e a sua análise físico-química e microbiológica, proporcionando treino específico para a memorização de aromas e sabores, e uma compreensão das normas legislativas em vigor para salas e copos de prova.

Pré Inscrição

Análise sensorial básica de vinhos

Análise sensorial básica de vinhos


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir