Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Maturação e envelhecimento de vinhos

Enquadramento do curso

A formação "Maturação e envelhecimento de vinhos" com duração de 25 horas tem como principal propósito capacitar os formandos para distinguir entre os conceitos de maturação e envelhecimento dos vinhos, descrever os variados processos de envelhecimento, e orientá-los na execução de trasfegas e passagens a limpo, garantindo o uso correto do equipamento específico e a aplicação das boas práticas. Inclui ainda a orientação sobre a rastreabilidade e a utilização dos procedimentos adequados para o registo dos elementos técnicos na gestão de stock dos vinhos em armazém de envelhecimento. Os conteúdos abordados na formação contemplam o estudo do estágio e envelhecimento dos vinhos, a evolução através da oxidação em vasilhas de madeira e em garrafa, além da gestão de stock e de resíduos, sendo enfatizadas as boas práticas de produção vitivinícola.

Pré Inscrição

Maturação e envelhecimento de vinhos

Maturação e envelhecimento de vinhos


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir