Pré Inscrição Formação: Clarificação de vinhos
Enquadramento do curso
A formação "Clarificação de vinhos", com uma duração de 50 horas, visa capacitar os formandos com conhecimentos teóricos e práticos sobre os processos de clarificação e estabilização de vinhos. Os formandos aprenderão a diferenciar entre limpidez e estabilidade, a classificar partículas em suspensão, e a definir e aplicar técnicas de colagem, identificando as "colas" mais usadas e entendendo o seu mecanismo de atuação. Além disso, a formação abrange a preparação e aplicação de colas seguindo boas práticas, princípios de filtração, e o uso de coadjuvantes de filtração. Os formandos também aprenderão a determinar o índice de colmatagem, operar diversos tipos de filtros, e compreender a influência da filtração nas características organoléticas do vinho. A formação inclui ainda conteúdos de projeto de instalações, preparação de lotes para engarrafamento, prática de colagem e filtração, e gestão de resíduos. A segurança do consumidor é uma preocupação central, com ênfase nos pontos críticos de controlo, boas práticas de produção, e organização do controlo técnico-administrativo.
Clarificação de vinhos
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir