Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Higiene e segurança alimentar em enologia

Enquadramento do curso

A formação "Higiene e segurança alimentar em enologia", com uma duração de 25 horas, visa capacitar os formandos a diferenciar os conceitos de higiene, desinfeção e esterilização, e a reconhecer a importância de adotar procedimentos higiénicos desde a colheita da uva até ao acondicionamento do vinho em garrafa. Os formandos são instruídos sobre a relevância da higiene pessoal como atributo profissional e a relação entre a curva de crescimento dos micro-organismos e os princípios da desinfeção. A formação abrange a caracterização de detergentes, desinfetantes e outros agentes de limpeza comuns, assim como a interpretação de planos de higienização e fichas de segurança de produtos. Os participantes aprendem a aplicar métodos de controlo da higienização com equipamentos específicos, a importância da qualidade da água, e conceitos de segurança alimentar em enologia, abordando o controlo de perigos e riscos durante o processo produtivo. O curso também cobre a identificação de pontos críticos de controlo, implementação do sistema HACCP, e a importância da rastreabilidade, além de explorar a regulamentação relacionada com higiene e segurança alimentar, a importância da qualidade na indústria enológica e o cumprimento de normas internacionais de qualidade e segurança alimentar como IFS, BRC e GMP.

Pré Inscrição

Higiene e segurança alimentar em enologia

Higiene e segurança alimentar em enologia


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir