Pré Inscrição Formação: Microbiologia do vinho e fermentações
Enquadramento do curso
A formação "Microbiologia do vinho e fermentações", com duração de 25 horas, visa capacitar os formandos a reconhecer a influência da microflora das uvas na qualidade dos vinhos, correlacionar a ação dos micro-organismos de interesse enológico com os processos fermentativos aplicáveis aos mostos e vinhos, interpretar a curva de crescimento destes micro-organismos e identificar as diferentes espécies por meio de observação microscópica. No decorrer do curso, os formandos exploram conteúdos como a microbiologia geral, fatores que influenciam o desenvolvimento microbiano, micro-organismos específicos do contexto enológico e o metabolismo microbiano. Adicionalmente, a formação enfatiza a importância da segurança no laboratório de microbiologia, envolvendo práticas de observação microscópica e análise do crescimento bacteriano.
Microbiologia do vinho e fermentações
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
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A definir