Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Microbiologia do vinho e fermentações

Enquadramento do curso

A formação "Microbiologia do vinho e fermentações", com duração de 25 horas, visa capacitar os formandos a reconhecer a influência da microflora das uvas na qualidade dos vinhos, correlacionar a ação dos micro-organismos de interesse enológico com os processos fermentativos aplicáveis aos mostos e vinhos, interpretar a curva de crescimento destes micro-organismos e identificar as diferentes espécies por meio de observação microscópica. No decorrer do curso, os formandos exploram conteúdos como a microbiologia geral, fatores que influenciam o desenvolvimento microbiano, micro-organismos específicos do contexto enológico e o metabolismo microbiano. Adicionalmente, a formação enfatiza a importância da segurança no laboratório de microbiologia, envolvendo práticas de observação microscópica e análise do crescimento bacteriano.

Pré Inscrição

Microbiologia do vinho e fermentações

Microbiologia do vinho e fermentações


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir