Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Fertilidade do solo, nutrição e fertilização da vinha

Enquadramento do curso

A formação "Fertilidade do solo, nutrição e fertilização da vinha" é um curso de 25 horas destinado a formandos interessados em aprofundar os seus conhecimentos sobre a nutrição e fertilização da vinha. Os objetivos principais desta formação incluem explicar a importância dos nutrientes no comportamento e qualidade da videira ao longo do seu ciclo de desenvolvimento, identificar desequilíbrios nutricionais em solos calcários e ácidos, e entender as leis da fertilidade. Os formandos irão também explorar a caracterização dos fertilizantes mais utilizados na vinha, o seu modo de atuação, e a época apropriada para a sua aplicação. Além disso, o curso aborda os procedimentos necessários para a avaliação da fertilidade do solo e os cálculos para correção e fertilização, com base nas necessidades nutritivas e resultados analíticos. Os formandos serão orientados na aplicação segura de fertilizantes e corretivos, com ênfase nas práticas que respeitam as normas de segurança para o operador, consumidor e ambiente. Ao longo do curso, são abordados tópicos centrais como nutrição vegetal, fertilidade de solos vitícolas, e as melhores práticas de segurança e saúde no trabalho, sempre com uma consciência ambiental e de qualidade alimentar.

Pré Inscrição

Fertilidade do solo, nutrição e fertilização da vinha

Fertilidade do solo, nutrição e fertilização da vinha


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir