Pré Inscrição Formação: Azeitona de mesa
Enquadramento do curso
A formação "Azeitona de Mesa", com uma duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar formandos para selecionarem e prepararem matéria-prima de qualidade para a produção de diferentes tipos de azeitonas de mesa comercializáveis, bem como aplicar os processos tecnológicos adequados para tal. O programa abrange a aprendizagem sobre variedades de azeitonas utilizadas, tipos e processamento tecnológico de azeitonas de mesa, formas de apresentação comercial, e detalhes sobre a matéria-prima e operações prévias ao processamento. Inclui ainda o estudo do processamento de azeitonas verdes e pretas, azeitonas temperadas, aromatizadas e recheadas, além de tópicos sobre enchimento de recipientes, rotulagem, e armazenamento. Os formandos são instruídos sobre medidas de proteção ambiental, focando-se na redução e depuração de águas residuais e eliminação de resíduos sólidos. O curso aborda também os registos necessários para o controle de qualidade, identificação de pontos críticos através do processo HACCP, análise de controlo analítico, avaliação sensorial, e compreensão do valor nutritivo do produto final.
Azeitona de mesa
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir