Pré Inscrição Formação: Ordenha e qualidade do leite – programação, organização e orientação
Enquadramento do curso
A formação intitulada 'Ordenha e qualidade do leite – programação, organização e orientação', com a duração de 50 horas, visa capacitar os formandos na programação e organização das técnicas e operações de ordenha, armazenamento do leite e práticas de higiene. Os formandos aprenderão a orientar a execução eficaz destas operações, prevenindo a ocorrência de mamites e aplicando as normas sanitárias requeridas na produção e colocação do leite cru. O conteúdo abrange fatores condicionantes da capacidade produtiva leiteira, descrição da anatomia do úbere e fisiologia da lactação, aspetos técnicos e práticos da sala de ordenha, uso da ordenha mecânica, e a qualidade do leite. Para além disso, inclui a comercialização e licenciamento das instalações, certificação, e tratamento de resíduos e efluentes da exploração, assegurando o cumprimento das normas de bem-estar animal. Os formandos serão também instruídos sobre registo e consulta de informações e sobre boas práticas de segurança e saúde no trabalho.
Ordenha e qualidade do leite – programação, organização e orientação
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir