Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Ovinicultura e Caprinicultura de carne – programação, organização e orientação

Enquadramento do curso

A formação 'Ovinicultura e Caprinicultura de carne – programação, organização e orientação', com duração de 50 horas, destina-se a capacitar formandos para programar e organizar as operações de maneio de ovinos e caprinos visando a produção de carne, bem como orientar as mesmas. Abrange conteúdos essenciais como a importância socioeconómica da atividade, a caracterização de raças autóctones e exóticas, o enquadramento legal das explorações pecuárias e os registos de atividade. Também aborda a Organização Comum de Mercado (OCM), instalações e equipamentos necessários, e diferentes aspetos do maneio alimentar, reprodutivo, higio-sanitário e produtivo. Além disso, os formandos aprendem sobre comercialização e qualidade da produção, o tratamento de resíduos, normas de bem-estar animal, e a programação, organização e orientação das operações nas várias fases da produção. Finalmente, são destacadas as boas práticas de segurança e saúde no trabalho, assegurando que os formandos tenham uma abordagem abrangente e responsável na gestão de explorações pecuárias.

Pré Inscrição

Ovinicultura e Caprinicultura de carne – programação, organização e orientação

Ovinicultura e Caprinicultura de carne – programação, organização e orientação


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir