Pré Inscrição Formação: Bovinicultura de carne em regime extensivo – programação, organização e orientação
Enquadramento do curso
A formação "Bovinicultura de carne em regime extensivo – programação, organização e orientação", com duração de 50 horas, tem como objetivo principal capacitar os formandos para programar e organizar as operações de maneio de bovinos destinadas à produção de carne em regime extensivo, bem como orientar a execução dessas operações. Os conteúdos da formação abrangem diversos tópicos essenciais, incluindo a importância socioeconómica deste setor, a caracterização de raças autóctones e exóticas e as suas aptidões, o enquadramento legal das explorações pecuárias e os requisitos para os registos obrigatórios. A formação aborda ainda a Organização Comum de Mercado (OCM), as instalações e equipamentos necessários, bem como o maneio alimentar, reprodutivo, higio-sanitário e produtivo dos bovinos. Além disso, destaca a importância da comercialização e qualidade do produto final, o tratamento de resíduos e efluentes da exploração, e as normas de bem-estar animal. A formação inclui ainda a programação, organização e orientação das operações ao longo das diferentes fases de produção e enfatiza as boas práticas de segurança e saúde no trabalho.
Bovinicultura de carne em regime extensivo – programação, organização e orientação
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir