Pré Inscrição Formação: Cultura de Vinha em modo de produção biológico - programação, organização e orientação
Enquadramento do curso
A formação "Cultura de Vinha em Modo de Produção Biológico - Programação, Organização e Orientação", com duração de 50 horas, destina-se a formandos interessados em programar e estruturar as técnicas e operações culturais da vinha de acordo com práticas biológicas. O curso abrange tópicos como o modo de produção biológico, a instalação da vinha considerando porta-enxertos e castas, bem como a preparação do solo e técnicas de drenagem. Além disso, aborda a gestão da água, sistemas de rega, fertilidade do solo e práticas de poda, tutoragem e condução da vinha. Os formandos aprenderão sobre proteção e manutenção cultural da vinha, técnicas de colheita e armazenamento, compostagem, comercialização e certificação dos produtos. Também serão abordados aspetos relacionados com a conversão para o modo de produção biológico, manuseamento de máquinas agrícolas e equipamentos, e práticas seguras de trabalho. A formação visa garantir que os formandos possam aplicar normas de qualidade, controlo e certificação, bem como orientar e programar eficientemente as operações nas diferentes fases culturais.
Cultura de Vinha em modo de produção biológico - programação, organização e orientação
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir