Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de Vinha em modo de produção biológico - programação, organização e orientação

Enquadramento do curso

A formação "Cultura de Vinha em Modo de Produção Biológico - Programação, Organização e Orientação", com duração de 50 horas, destina-se a formandos interessados em programar e estruturar as técnicas e operações culturais da vinha de acordo com práticas biológicas. O curso abrange tópicos como o modo de produção biológico, a instalação da vinha considerando porta-enxertos e castas, bem como a preparação do solo e técnicas de drenagem. Além disso, aborda a gestão da água, sistemas de rega, fertilidade do solo e práticas de poda, tutoragem e condução da vinha. Os formandos aprenderão sobre proteção e manutenção cultural da vinha, técnicas de colheita e armazenamento, compostagem, comercialização e certificação dos produtos. Também serão abordados aspetos relacionados com a conversão para o modo de produção biológico, manuseamento de máquinas agrícolas e equipamentos, e práticas seguras de trabalho. A formação visa garantir que os formandos possam aplicar normas de qualidade, controlo e certificação, bem como orientar e programar eficientemente as operações nas diferentes fases culturais.

Pré Inscrição

Cultura de Vinha em modo de produção biológico - programação, organização e orientação

Cultura de Vinha em modo de produção biológico - programação, organização e orientação


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir