Pré Inscrição Formação: Cultura de cereais de outono/Inverno em modo de produção biológico (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) – programação, organização e orientação
Enquadramento do curso
A formação intitulada "Cultura de cereais de outono/inverno em modo de produção biológico (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) – programação, organização e orientação", com duração de 25 horas, visa capacitar formandos para programar e organizar as técnicas e operações culturais de cereais em modo de produção biológico, bem como orientar a execução dessas operações. Os participantes aprendem a aplicar normas de qualidade, controlo e certificação dos produtos. Os conteúdos abordados incluem o modo de produção biológico de cereais de outono/inverno, exigências edafoclimáticas, características e ciclos das plantas cerealíferas, seleção de variedades, rotação de culturas, preparação do solo, técnicas de drenagem e conservação, gestão de água e sistemas de rega, sementeira, fertilidade do solo, protecção das culturas, técnicas de colheita e armazenamento, compostagem, controlo e certificação, comercialização dos produtos, conversão para modo de produção biológico, operações com máquinas e boas práticas de segurança e saúde no trabalho.
Cultura de cereais de outono/Inverno em modo de produção biológico (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) – programação, organização e orientação
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir