Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cunicultura – produção de carne

Enquadramento do curso

A formação 'Cunicultura – produção de carne', com a duração de 50 horas, visa capacitar os formandos para a execução das operações relacionadas com o maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de coelhos, com o objetivo de produzir carne de forma eficiente. Os conteúdos abordados incluem a importância sócio-económica da fileira cunícola, identificação de raças e suas aptidões, e o enquadramento legal das explorações. São também tratados temas como registos e documentação, bem como os pormenores das instalações e equipamentos adequados. O programa incide ainda sobre o maneio alimentar, reprodutivo, higio-sanitário e produtivo dos coelhos, além de estratégias de comercialização e garantia da qualidade do produto. A formação aborda também o tratamento e gestão de resíduos e efluentes agrícolas, respeitando normas de bem-estar animal, e sublinha as melhores práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho, garantindo uma abordagem completa e integrada à produção de carne cunícola.

Pré Inscrição

Cunicultura – produção de carne

Cunicultura – produção de carne


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir