Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Suinicultura – produção de carne em regime intensivo

Enquadramento do curso

A formação "Suinicultura – produção de carne em regime intensivo" com duração de 50 horas visa capacitar os formandos para realizarem eficazmente operações relacionadas ao maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de suínos destinados à produção de carne em regime intensivo. O curso aborda a importância sócio-económica da fileira suinícola, destacando as raças autóctones e exóticas, e as suas características e aptidões. Além disso, os formandos são instruídos sobre o enquadramento legal das explorações pecuárias, incluindo registos e a Organização Comum de Mercado (OCM), bem como os apoios ao investimento. As aulas abrangem técnicas de maneio alimentar, reprodutivo, higio-sanitário e produtivo, além de ensinarem a identificar anomalias reprodutivas e aplicar intervenções de urgência. Outros tópicos incluem a comercialização, a qualidade do produto, o tratamento de efluentes e resíduos, normas de bem-estar animal, assim como boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.

Pré Inscrição

Suinicultura – produção de carne em regime intensivo

Suinicultura – produção de carne em regime intensivo


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir