Pré Inscrição Formação: Suinicultura – produção de carne em regime extensivo
Enquadramento do curso
A formação intitulada "Suinicultura – produção de carne em regime extensivo" tem uma duração de 50 horas e visa capacitar os formandos para realizar as operações relacionadas com o maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de suínos num contexto de produção extensiva. O curso aborda a importância sócio-económica da fileira suinícola, caracterizando as raças autóctones e exóticas e as suas aptidões. Inclui também um enquadramento legal das explorações pecuárias, com atenção aos registos, a Organização Comum de Mercado (OCM) da fileira e os apoios ao investimento. Além disso, são discutidos aspectos como as instalações e equipamentos necessários, o maneio alimentar e reprodutivo dos suínos, identificação e intervenção em anomalias da reprodução, maneio higio-sanitário e produtivo dos suínos, comercialização e garantia de qualidade. A formação também abrange o tratamento de resíduos e efluentes da exploração, respeitando as normas de bem-estar animal e promovendo boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Suinicultura – produção de carne em regime extensivo
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir