Pré Inscrição Formação: Suinicultura – nutrição e alimentação
Enquadramento do curso
A formação "Suinicultura – nutrição e alimentação", com uma duração de 50 horas, tem como principal objetivo capacitar os formandos para uma compreensão abrangente da nutrição e alimentação dos suínos. Aborda a caracterização do aparelho digestivo e o processo de digestão e metabolismo dos suínos, permitindo diferenciar os alimentos segundo a sua classificação, constituintes e valor alimentar. Os formandos aprendem a identificar as necessidades nutritivas dos suínos nas diversas fases de produção, sendo capazes de calcular o arraçoamento adequado e as necessidades de água conforme cada fase produtiva. A formação inclui ainda a montagem do plano de montanheira e a preparação e distribuição dos alimentos e água de forma manual ou mecânica. Os conteúdos abrangem desde anatomia do aparelho digestivo, princípios básicos do metabolismo, classificação e constituintes dos alimentos, digestibilidade, até às necessidades nutricionais e dietas específicas para suínos. Adicionalmente, são consideradas operações de distribuição, conservação de alimentos, práticas de abeberamento, normas de bem-estar animal, assim como registos e consulta de informação, estando sempre alinhadas com boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Suinicultura – nutrição e alimentação
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir