Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Suinicultura – nutrição e alimentação

Enquadramento do curso

A formação "Suinicultura – nutrição e alimentação", com uma duração de 50 horas, tem como principal objetivo capacitar os formandos para uma compreensão abrangente da nutrição e alimentação dos suínos. Aborda a caracterização do aparelho digestivo e o processo de digestão e metabolismo dos suínos, permitindo diferenciar os alimentos segundo a sua classificação, constituintes e valor alimentar. Os formandos aprendem a identificar as necessidades nutritivas dos suínos nas diversas fases de produção, sendo capazes de calcular o arraçoamento adequado e as necessidades de água conforme cada fase produtiva. A formação inclui ainda a montagem do plano de montanheira e a preparação e distribuição dos alimentos e água de forma manual ou mecânica. Os conteúdos abrangem desde anatomia do aparelho digestivo, princípios básicos do metabolismo, classificação e constituintes dos alimentos, digestibilidade, até às necessidades nutricionais e dietas específicas para suínos. Adicionalmente, são consideradas operações de distribuição, conservação de alimentos, práticas de abeberamento, normas de bem-estar animal, assim como registos e consulta de informação, estando sempre alinhadas com boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.

Pré Inscrição

Suinicultura – nutrição e alimentação

Suinicultura – nutrição e alimentação


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir