Pré Inscrição Formação: Ovinicultura e Caprinicultura – ordenha e qualidade do leite
Enquadramento do curso
A formação "Ovinicultura e Caprinicultura – ordenha e qualidade do leite", com a duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos com conhecimentos fundamentais sobre a produção leiteira em ovelhas e cabras. Durante o curso, os formandos aprendem a identificar a constituição do úbere, entender o mecanismo de secreção do leite e conhecer os fatores que influenciam a capacidade produtiva do leite, além de descrever o funcionamento das máquinas de ordenha. A formação inclui práticas de ordenha e armazenamento do leite, enfatizando a importância da higiene e manutenção das salas de ordenha e dos equipamentos utilizados. Os formandos são instruídos a reconhecer e prevenir mamites, aplicando normas sanitárias adequadas para a produção e comercialização de leite cru. O curso aborda conteúdos essenciais como anatomia do úbere, fisiologia da lactação, ordenha mecânica, qualidade do leite, além de aspectos relacionados ao licenciamento de instalações, certificação de explorações leiteiras, e tratamento de resíduos. São também sublinhadas as normas de bem-estar animal, a consulta de registos e informação, e as boas práticas de segurança, higiene e saúde no ambiente de trabalho.
Ovinicultura e Caprinicultura – ordenha e qualidade do leite
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir