Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Ovinicultura e Caprinicultura – ordenha e qualidade do leite

Enquadramento do curso

A formação "Ovinicultura e Caprinicultura – ordenha e qualidade do leite", com a duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos com conhecimentos fundamentais sobre a produção leiteira em ovelhas e cabras. Durante o curso, os formandos aprendem a identificar a constituição do úbere, entender o mecanismo de secreção do leite e conhecer os fatores que influenciam a capacidade produtiva do leite, além de descrever o funcionamento das máquinas de ordenha. A formação inclui práticas de ordenha e armazenamento do leite, enfatizando a importância da higiene e manutenção das salas de ordenha e dos equipamentos utilizados. Os formandos são instruídos a reconhecer e prevenir mamites, aplicando normas sanitárias adequadas para a produção e comercialização de leite cru. O curso aborda conteúdos essenciais como anatomia do úbere, fisiologia da lactação, ordenha mecânica, qualidade do leite, além de aspectos relacionados ao licenciamento de instalações, certificação de explorações leiteiras, e tratamento de resíduos. São também sublinhadas as normas de bem-estar animal, a consulta de registos e informação, e as boas práticas de segurança, higiene e saúde no ambiente de trabalho.

Pré Inscrição

Ovinicultura e Caprinicultura – ordenha e qualidade do leite

Ovinicultura e Caprinicultura – ordenha e qualidade do leite


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir