Pré Inscrição Formação: Ovinicultura e Caprinicultura – produção de carne
Enquadramento do curso
A formação "Ovinicultura e Caprinicultura – produção de carne", com a duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos para realizarem operações relacionadas ao maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de rebanhos ovinos ou caprinos focados na produção de carne. Os conteúdos abrangem a importância sócio-económica da fileira, a caracterização e aptidões de raças autóctones e exóticas, e o enquadramento legal das explorações pecuárias. Além disso, são abordados temas como os registos, a Organização Comum de Mercado (OCM) da fileira e os apoios ao investimento, e instalações e equipamentos apropriados para a criação. O curso inclui ainda o maneio alimentar, reprodutivo, higio-sanitário e produtivo dos animais, bem como aspetos relacionados com a comercialização e qualidade da carne, tratamento de resíduos e efluentes da exploração, normas de bem-estar animal, e boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Ovinicultura e Caprinicultura – produção de carne
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir