Pré Inscrição Formação: Bovinicultura – ordenha e qualidade do leite
Enquadramento do curso
A formação "Bovinicultura – ordenha e qualidade do leite" com duração de 50 horas tem como principal objetivo capacitar os formandos na compreensão e aplicação eficaz de várias técnicas e conhecimentos relacionados com a produção leiteira de qualidade. Os formandos irão aprender sobre a constituição anatómica do úbere, o mecanismo da secreção do leite e os fatores que influenciam a capacidade produtiva das vacas. A formação aborda ainda a descrição e funcionamento das máquinas de ordenha, operações de ordenha e armazenamento do leite, assim como a higiene e manutenção das salas de ordenha e respetivos equipamentos. Serão discutidos os tipos de mamites, a sua deteção e profilaxia, e aplicadas as normas sanitárias para a produção de leite cru. Os conteúdos do curso incluem também fatores que afetam a produção de leite, anatomia e fisiologia da lactação, mecânica da ordenha, qualidade e comercialização do leite, licenciamento e certificação das explorações leiteiras, tratamento de resíduos, normas de bem-estar animal, além de boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Bovinicultura – ordenha e qualidade do leite
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir