Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Bovinicultura – nutrição e alimentação

Enquadramento do curso

A formação "Bovinicultura – nutrição e alimentação", com duração de 50 horas, tem como objetivo dotar os formandos de conhecimentos aprofundados sobre o sistema digestivo dos bovinos, o processo de digestão e o metabolismo, permitindo diferenciar e classificar os alimentos consoante a sua constituição e valor alimentar. Os formandos aprenderão a identificar as necessidades nutritivas dos bovinos em várias fases de produção, calcular o arraçoamento adequado para bovinos de leite e de carne, bem como as suas necessidades hídricas de acordo com o processo produtivo. A formação abordará ainda as técnicas para efetuar o pastoreio seguindo um plano preestabelecido e a preparação e distribuição, tanto manual como mecanicamente, dos alimentos e água aos animais. Os conteúdos incluem a anatomia do aparelho digestivo, princípios básicos do metabolismo, classificação de alimentos, digestibilidade, ingestibilidade, palatabilidade, e necessidades nutricionais. Serão abordadas dietas específicas para bovinos de leite e de carne, além de operações de distribuição, técnicas de pastoreio, conservação de alimentos e normas de bem-estar animal. A formação enfatiza também a importância de manter registos, consultar informações relevantes e seguir boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.

Pré Inscrição

Bovinicultura – nutrição e alimentação

Bovinicultura – nutrição e alimentação


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir