Pré Inscrição Formação: Bovinicultura – higiene e saúde
Enquadramento do curso
A formação 'Bovinicultura – higiene e saúde' com a duração de 25 horas visa capacitar os formandos com competências essenciais na área da pecuária bovina, focando-se na higiene e saúde dos animais e das instalações. Durante o curso, os formandos irão aprender a identificar técnicas e produtos adequados para a higienização, reconhecer alterações comportamentais ou sinais de doença nos bovinos, assim como identificar os principais tipos de doenças nos bovinos, compreendendo a sua origem e as medidas profiláticas adequadas. O programa inclui ainda a aplicação de métodos de tratamento prescritos, a execução das operações de limpeza das instalações, e a gestão higio-sanitária conforme as normas vigentes. Os conteúdos abordam aspetos como a morfologia, fisiologia e comportamento dos bovinos, doenças e sintomas associados, práticas profiláticas, procedimentos para recolha e envio de amostras laboratoriais, e a importância de registos informativos. Além disso, a formação aborda a higiene pessoal, a legislação e normativos em vigor, as normas de bem-estar animal, e enfatiza boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho, preparando assim os formandos para um desempenho competente e responsável no campo da bovinicultura.
Bovinicultura – higiene e saúde
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir