Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Manuseamento e conservação do pescado a bordo

Enquadramento do curso

A formação "Manuseamento e conservação do pescado a bordo", com uma duração de 25 horas, tem como objetivos principais dotar os formandos com a capacidade de classificar o pescado segundo a sua morfofisiologia, identificar as diferentes fases de degradação do pescado e os agentes responsáveis, e manusear e estivar adequadamente o pescado. Além disso, a formação visa caracterizar diversos processos de conservação e elaborar um código de boas práticas. Os conteúdos abordados incluem a classificação e degradação do pescado, operações de manuseamento e processamento, características do gelo e quantificação adequada para estiva, bem como técnicas de conservação como refrigeração, congelação, e refrigeração dos porões. Adicionalmente, são discutidos métodos para processamento prévio do pescado antes da congelação, além de vidragem, embalagem e armazenamento, com enfoque em manter a qualidade do produto final e promover boas práticas a bordo.

Pré Inscrição

Manuseamento e conservação do pescado a bordo

Manuseamento e conservação do pescado a bordo


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir