Pré Inscrição Formação: Viticultura em modo de produção biológico
Enquadramento do curso
A formação "Viticultura em modo de produção biológico", com duração de 50 horas, tem como principal foco capacitar os formandos para identificar e aplicar técnicas e operações culturais da vinha segundo o Modo de Produção Biológico (MPB). Durante a formação, os participantes aprendem a executar operações relacionadas com a instalação, condução, manutenção, colheita, normalização e acondicionamento da vinha e da uva em MPB. Além disso, são instruídos sobre as normas de controlo, certificação e rotulagem dos produtos, bem como no manuseio de máquinas e equipamentos específicos para cada fase do processo. O conteúdo abrange temas como técnicas de preparação do solo, drenagem e conservação, qualidade e gestão da água, instalação de sistemas de rega, fertilidade e fertilização do solo, protecção da vinha, técnicas de colheita, armazenamento, conservação, e comercialização dos produtos. Os formandos são também sensibilizados para a conversão para MPB e adquirem conhecimentos sobre boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Viticultura em modo de produção biológico
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir