Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Viticultura em modo de produção integrada

Enquadramento do curso

A formação 'Viticultura em modo de produção integrada', com duração de 50 horas, tem como principal objetivo capacitar os formandos para executarem as operações associadas à instalação, manutenção, condução e colheita da vinha, respeitando os princípios do Modo de Produção Integrada. O programa abrange uma vasta gama de conteúdos, incluindo o estudo detalhado da videira, desde a sua morfologia e fisiologia ao ciclo vegetativo e reprodutivo. Os formandos vão explorar temas como as regiões demarcadas, a legislação específica da vinha, e a organização comum dos mercados. A formação também aborda os condicionalismos edafoclimáticos, características das castas e porta-enxertos, além de estratégias para a instalação e condução da vinha. As sessões incluem a manutenção da vinha e a gestão do caderno de campo, acompanhando pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes a nível da parcela. A qualidade da produção, colheita, normalização, embalagem e conservação são também tópicos críticos, junto com procedimentos de controlo, certificação e rotulagem. Por fim, os formandos são instruídos sobre operações culturais com máquinas e equipamentos, nas diferentes fases de cultivo, e sobre as boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.

Pré Inscrição

Viticultura em modo de produção integrada

Viticultura em modo de produção integrada


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir