Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Olivicultura em modo de produção biológico

Enquadramento do curso

A formação 'Olivicultura em modo de produção biológico', com uma duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos a identificar e aplicar técnicas e operações culturais no olival de acordo com o Modo de Produção Biológico (MPB). Durante o curso, os formandos aprenderão a executar operações necessárias para a instalação, condução, manutenção, colheita, normalização e acondicionamento do olival e da azeitona, além de compreender as normas de controlo, certificação e rotulagem. Os conteúdos abordados incluem a preparação do solo segundo os princípios do MPB, drenagem, conservação do solo, e gestão da água, instalação de sistemas de rega, e técnicas de fertilização. A formação também inclui estratégias de proteção do olival, operações de colheita, armazenamento e conservação dos produtos, e comercialização. Além disso, os formandos aprenderão a operar máquinas e equipamentos específicos para diferentes fases e a aplicar boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho. A conversão para MPB e as implicações de controlo e certificação também são temas centrais do curso.

Pré Inscrição

Olivicultura em modo de produção biológico

Olivicultura em modo de produção biológico


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir