Pré Inscrição Formação: Olivicultura em modo de produção biológico
Enquadramento do curso
A formação 'Olivicultura em modo de produção biológico', com uma duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos a identificar e aplicar técnicas e operações culturais no olival de acordo com o Modo de Produção Biológico (MPB). Durante o curso, os formandos aprenderão a executar operações necessárias para a instalação, condução, manutenção, colheita, normalização e acondicionamento do olival e da azeitona, além de compreender as normas de controlo, certificação e rotulagem. Os conteúdos abordados incluem a preparação do solo segundo os princípios do MPB, drenagem, conservação do solo, e gestão da água, instalação de sistemas de rega, e técnicas de fertilização. A formação também inclui estratégias de proteção do olival, operações de colheita, armazenamento e conservação dos produtos, e comercialização. Além disso, os formandos aprenderão a operar máquinas e equipamentos específicos para diferentes fases e a aplicar boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho. A conversão para MPB e as implicações de controlo e certificação também são temas centrais do curso.
Olivicultura em modo de produção biológico
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir