Pré Inscrição Formação: Olivicultura em modo de produção integrada
Enquadramento do curso
A formação intitulada 'Olivicultura em modo de produção integrada', com a duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos a realizarem as operações necessárias para a instalação, manutenção, condução e colheita do olival de acordo com os princípios do Modo de Produção Integrada. Durante o curso, são abordados assuntos como a morfologia, fisiologia e ciclo vegetativo e reprodutivo da oliveira, bem como as características das cultivares e porta-enxertos. Os formandos irão aprender sobre os condicionalismos edafoclimáticos e o agro-ecossistema da oliveira, estratégias para a instalação e condução de um olival, manutenção da cultura, e acompanhamento de pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes. Além disso, o curso inclui temas sobre qualidade, colheita, normalização, embalagem, conservação, controle, certificação e rotulagem. São também ministradas boas práticas relativas ao uso de máquinas e equipamentos nas diferentes fases das operações culturais, assim como normas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.
Olivicultura em modo de produção integrada
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir