Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)

Enquadramento do curso

A formação intitulada 'Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)' tem uma duração de 50 horas e visa capacitar os formandos na execução de operações relacionadas com a instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das solanáceas em Modo de Produção Integrada. Os conteúdos abordados englobam a botânica e fisiologia das plantas desta família, o agro-ecossistema pertinente, características das culturas e variedades, bem como as exigências edafoclimáticas. O curso oferece instruções detalhadas sobre a instalação e condicionamento ambiental dos abrigos, além de abranger a manutenção e condução da cultura. Os formandos estudam também as pragas específicas que afetam estas culturas, como ácaros, afídeos e escaravelho da batateira, e a fauna auxiliar que pode ajudar no seu controle. As doenças, incluindo micoses, bacterioses e viroses, encontram-se descritas em termos de sintomatologia, biologia e impactos. Outros tópicos incluem a identificação de infestantes, aplicação de produtos fitofarmacêuticos, colheita e conservação, e questões de qualidade, certificação e rotulagem. Por fim, são reforçadas as boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola, essenciais para uma produção sustentável e segura.

Pré Inscrição

Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)

Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir