Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo rabanete, rúcula)

Enquadramento do curso

A formação "Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Brassicáceas" visa capacitar os formandos para realizar as operações necessárias à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas desta família, nomeadamente agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo, rabanete e rúcula, num total de 50 horas. O programa cobre uma variedade de tópicos fundamentais como a botânica e fisiologia das plantas, características das culturas e suas variedades, bem como as suas exigências edafoclimáticas específicas. Inclui também aspetos práticos como a instalação e manutenção da cultura, técnicas de condicionamento ambiental em abrigos, e gestão de pragas comuns como afídeos e lagartas. Os formandos aprenderão a identificar e combater doenças e infestantes, bem como a aplicar produtos fitofarmacêuticos de forma segura. Além de trabalharem o caderno de campo para registo das práticas culturais e acompanhamento das parcelas, a formação também aborda a colheita, normalização, embalagem, conservação e controlo de qualidade, garantindo o cumprimento dos standards de certificação e rotulagem. Por fim, são destacadas as boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola, fundamentais para operar de forma eficiente e segura no campo.

Pré Inscrição

Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo rabanete, rúcula)

Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo rabanete, rúcula)


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir