Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa)

Enquadramento do curso

A formação intitulada "Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa)" tem a duração de 50 horas e destina-se a capacitar os formandos na realização das operações necessárias à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das Apiáceas em Modo de Produção Integrada. Os conteúdos abordam uma variedade de tópicos, começando pela identificação das apiáceas, compreensão da botânica e fisiologia das plantas, e a análise do agro-ecossistema destas culturas. Os formandos vão estudar as características das variedades utilizadas e suas exigências edafoclimáticas, além das práticas de instalação e manutenção das culturas, incluindo o condicionamento dos abrigos e a gestão de pragas e doenças comuns nas Apiáceas, como ácaros, afídeos, e doenças de origem fúngica. A fauna auxiliar, métodos de deteção e compreensão dos estragos causados também são abordados, tal como o uso de produtos fitofarmacêuticos de forma segura. Além disso, a formação incide na importância do caderno de campo para registo das práticas culturais, pragas e doenças, bem como na colheita, normalização, embalagem e conservação, garantindo a qualidade e certificação dos produtos conforme padrões de rotulagem. Por fim, são destacadas as boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.

Pré Inscrição

Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa)

Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa)


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir