Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)
Enquadramento do curso
A formação "Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)", com uma duração de 50 horas, tem como principal objetivo capacitar os formandos a executar operações relacionadas com a instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das fabáceas em Modo de Produção Integrada. Os conteúdos abordam diversos tópicos fundamentais, incluindo a botânica e fisiologia das plantas, o agro-ecossistema das fabáceas, características e variedades das culturas, exigências edafoclimáticas e a instalação e manutenção das culturas. Também se abordam técnicas de condicionamento ambiental de abrigos e a gestão de pragas e doenças, como ácaros, afídeos, lepidópteros, micoses, bacterioses e viroses, entre outras. Além disso, a formação abrange a fauna auxiliar, infestantes, aplicação de produtos fitofarmacêuticos, e mantém um registo através de um caderno de campo. Para assegurar uma produção de qualidade, são trabalhados aspetos de colheita, normalização, embalagem, conservação, controlo, certificação e rotulagem. Finalmente, são promovidas boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.
Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir