Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)
Enquadramento do curso
A formação de 50 horas sobre "Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada" foca-se na instalação, manutenção, condução e colheita de culturas das famílias das aliáceas, como alho, alho-porro e cebola, e das asparagáceas, como o espargo, em Modo de Produção Integrada. Os formandos abordam conteúdos como a botânica e fisiologia destas plantas, o agro-ecossistema e as exigências edafoclimáticas, bem como a instalação e manutenção da cultura. O curso analisa também o controlo de pragas, incluindo afídeos e traças, e doenças como micoses e bacterioses, além da aplicação de produtos fitofarmacêuticos. Ferramentas práticas como o caderno de campo ajudam no registo de práticas culturais, pragas e doenças. Outros tópicos incluem métodos de colheita, normalização, embalagem, conservação e ainda aspectos de qualidade, certificação e rotulagem, com um forte enfoque nas boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.
Cultura de hortícolas comestíveis em modo de produção integrada - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir