Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)
Enquadramento do curso
A formação 'Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)', com a duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos para realizar operações relacionadas com a instalação, manutenção, condução e colheita de hortícolas da família das Solanáceas, seguindo os princípios de Proteção Integrada. Os conteúdos abordados incluem o estudo das Solanáceas; botânica e fisiologia das plantas; o agro-ecossistema das Solanáceas; características das culturas e variedades utilizadas; exigências edafoclimáticas; instalação da cultura; condicionamento ambiental dos abrigos; manutenção e condução da cultura; identificação e manejo de pragas como ácaros, afídeos e lagartas; utilização da fauna auxiliar; doenças comuns incluindo micoses, bacterioses, e viroses; gestão de infestantes; aplicação de produtos fitofarmacêuticos; técnicas de colheita, normalização, embalagem e conservação; e a elaboração do caderno de campo para monitorizar pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes ao nível da parcela, além de promover boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.
Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir