Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)

Enquadramento do curso

A formação 'Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)', com a duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos para realizar operações relacionadas com a instalação, manutenção, condução e colheita de hortícolas da família das Solanáceas, seguindo os princípios de Proteção Integrada. Os conteúdos abordados incluem o estudo das Solanáceas; botânica e fisiologia das plantas; o agro-ecossistema das Solanáceas; características das culturas e variedades utilizadas; exigências edafoclimáticas; instalação da cultura; condicionamento ambiental dos abrigos; manutenção e condução da cultura; identificação e manejo de pragas como ácaros, afídeos e lagartas; utilização da fauna auxiliar; doenças comuns incluindo micoses, bacterioses, e viroses; gestão de infestantes; aplicação de produtos fitofarmacêuticos; técnicas de colheita, normalização, embalagem e conservação; e a elaboração do caderno de campo para monitorizar pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes ao nível da parcela, além de promover boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.

Pré Inscrição

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir