Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre)

Enquadramento do curso

A formação 'Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre)', com duração de 50 horas, visa capacitar os formandos para realizar operações de instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das Quenopodiáceas, respeitando os princípios de Proteção Integrada. Os conteúdos abordados incluem a botânica e fisiologia das plantas, agro-ecossistemas, características de culturas e variedades, e exigências edafoclimáticas. Os formandos aprenderão sobre a instalação e manutenção das culturas, o manejo de pragas e fauna auxiliar, e o reconhecimento de doenças como micoses e viroses. O curso também cobre a gestão de infestantes, a aplicação de produtos fitofarmacêuticos, e os processos de colheita, normalização, embalagem e conservação dos produtos. Adicionalmente, serão ensinados a manter um caderno de campo para monitorizar pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes, bem como boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.

Pré Inscrição

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre)

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre)


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir