Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo rabanete, rúcula)
Enquadramento do curso
A formação "Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Brassicáceas" tem a duração de 50 horas e destina-se a ensinar aos formandos as operações necessárias para a instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das Brassicáceas, em conformidade com os princípios de Proteção Integrada. Os conteúdos abordados incluem a botânica e fisiologia das Brassicáceas, o agro-ecossistema, características das culturas e variedades, bem como as exigências edafoclimáticas. Os formandos aprendem também sobre a instalação e manutenção das culturas, o condicionamento ambiental dos abrigos, a identificação e manejo de pragas específicas das Brassicáceas e o papel da fauna auxiliar. Além disso, são cobertas as doenças que afetam essas plantas, métodos de deteção e impactos, e o uso de produtos fitofarmacêuticos. Aspectos práticos, como colheita, normalização, embalagem, conservação e manutenção de um caderno de campo, são também parte do programa, além de boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.
Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo rabanete, rúcula)
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir