Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)
Enquadramento do curso
A formação "Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)" tem a duração de 50 horas e destina-se a capacitar os formandos na realização das operações necessárias para a instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas, seguindo os princípios de Proteção Integrada. Os conteúdos abordados incluem o estudo das Fabáceas e dos seus componentes botânicos e fisiológicos, o agroecossistema específico destas culturas, variedades utilizadas e as suas características, assim como as exigências edafoclimáticas. Os formandos aprenderão sobre a instalação e manutenção das culturas, o condicionamento ambiental dos abrigos e a identificação e controlo de pragas como ácaros e afídeos, além de compreender a fauna auxiliar. Serão também exploradas as doenças mais comuns, como micoses e viroses, e estratégias para o seu controlo, bem como a aplicação de produtos fitofarmacêuticos. O programa aborda ainda a colheita, normalização, embalagem e conservação das culturas, a gestão do caderno de campo e o acompanhamento de pestes, fauna auxiliar, doenças e infestantes ao nível da parcela. Por fim, serão destacadas as boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.
Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir