Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)

Enquadramento do curso

A formação "Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)" tem a duração de 50 horas e visa capacitar os formandos para a realização de operações relacionadas com a instalação, manutenção, condução e colheita destas culturas hortícolas, seguindo os princípios da Proteção Integrada. O curso aborda a botânica e fisiologia das plantas, características das culturas e variedades, e exigências edafoclimáticas específicas. Os formandos aprenderão sobre a instalação e manutenção das culturas, com foco no condicionamento ambiental dos abrigos e no manejo de pragas comuns como afídeos e lagartas, além de doenças como micoses e bacterioses. A formação inclui também a aplicação de produtos fitofarmacêuticos, práticas de colheita, normalização, embalagem e conservação, e o uso de um caderno de campo para acompanhamento detalhado de pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes. Por fim, destaca-se a importância das boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.

Pré Inscrição

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola)  e das Asparagáceas (espargo)

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir