Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)
Enquadramento do curso
A formação "Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)" tem a duração de 50 horas e visa capacitar os formandos para a realização de operações relacionadas com a instalação, manutenção, condução e colheita destas culturas hortícolas, seguindo os princípios da Proteção Integrada. O curso aborda a botânica e fisiologia das plantas, características das culturas e variedades, e exigências edafoclimáticas específicas. Os formandos aprenderão sobre a instalação e manutenção das culturas, com foco no condicionamento ambiental dos abrigos e no manejo de pragas comuns como afídeos e lagartas, além de doenças como micoses e bacterioses. A formação inclui também a aplicação de produtos fitofarmacêuticos, práticas de colheita, normalização, embalagem e conservação, e o uso de um caderno de campo para acompanhamento detalhado de pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes. Por fim, destaca-se a importância das boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.
Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e das Asparagáceas (espargo)
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir