Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/ courgette, melancia, melão, pepino)

Enquadramento do curso

A formação "Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino)", com uma duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos para realizar as operações necessárias à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das Cucurbitáceas, de acordo com os princípios da Proteção Integrada. Ao longo do curso, os formandos exploram conteúdos como a botânica e fisiologia das plantas, o agroecossistema das Cucurbitáceas, as características e variedades das culturas, as exigências edafoclimáticas, e a instalação e manutenção da cultura. Além disso, abrange o estudo de pragas específicas, como ácaros e nemátodos, doenças como micoses e viroses, e infestantes que afetam estas culturas. Os formandos aprendem também sobre a aplicação de produtos fitofarmacêuticos, técnicas de colheita, normalização, embalagem e conservação, o uso do caderno de campo para monitorizar pragas e doenças, e as boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.

Pré Inscrição

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/ courgette, melancia, melão, pepino)

Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/ courgette, melancia, melão, pepino)


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir