Pré Inscrição Formação: Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/ courgette, melancia, melão, pepino)
Enquadramento do curso
A formação "Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino)", com uma duração de 50 horas, tem como objetivo capacitar os formandos para realizar as operações necessárias à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das Cucurbitáceas, de acordo com os princípios da Proteção Integrada. Ao longo do curso, os formandos exploram conteúdos como a botânica e fisiologia das plantas, o agroecossistema das Cucurbitáceas, as características e variedades das culturas, as exigências edafoclimáticas, e a instalação e manutenção da cultura. Além disso, abrange o estudo de pragas específicas, como ácaros e nemátodos, doenças como micoses e viroses, e infestantes que afetam estas culturas. Os formandos aprendem também sobre a aplicação de produtos fitofarmacêuticos, técnicas de colheita, normalização, embalagem e conservação, o uso do caderno de campo para monitorizar pragas e doenças, e as boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola.
Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/ courgette, melancia, melão, pepino)
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir