Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares - enquadramento

Enquadramento do curso

A formação intitulada 'Culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares - enquadramento', com duração de 25 horas, destina-se a capacitar os formandos na identificação das principais espécies e variedades destas culturas, bem como nos sistemas culturais e práticas culturais utilizadas, de acordo com os objetivos de produção. A formação também aborda a identificação de práticas agrícolas que promovem a proteção dos recursos e a manutenção da fertilidade de forma sustentável. Além disso, os formandos irão conhecer a legislação aplicável e as normas de segurança alimentar relacionadas com estas culturas. Os conteúdos incluem a classificação das principais espécies e variedades, especificidades de cada setor (horticultura, floricultura, plantas aromáticas, medicinais e condimentares), sistematização das culturas em famílias biológicas como aliáceas e fabáceas, as épocas de cultivo e ciclos biológicos, sistemas culturais, a fileira agro-industrial hortícola, e a legislação específica nacional e comunitária sobre normas de qualidade e segurança alimentar.

Pré Inscrição

Culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares - enquadramento

Culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares - enquadramento


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir