Pré Inscrição Formação: Microbiologia alimentar
Enquadramento do curso
A formação "Microbiologia alimentar", com uma duração de 50 horas, visa capacitar os formandos a compreenderem a importância do controlo microbiano e a taxa de morte bacteriana, assim como a identificar as condições e a ação de agentes antimicrobianos. Os formandos aprenderão a diferenciar exames físico-químicos de microbiológicos, distinguindo as principais vias do metabolismo energético dos microrganismos. A formação inclui a execução de análises microbiológicas a alimentos, promovendo a seleção correta de técnicas de colheita de amostras e meios de crescimento microbiano segundo o tipo de microrganismo investigado. Os formandos também adquirirão competências para justificar a necessidade de controlo de qualidade em produtos alimentares, identificando possíveis causas de reprovação, prevendo microrganismos em diversos alimentos, reconhecendo aqueles suspeitos num meio de cultura e os agentes causadores de intoxicações alimentares. Por fim, serão caracterizados os sistemas integrados de controlo de qualidade alimentar, enfocando os microrganismos na indústria alimentar, o controlo de microrganismos e a sua análise.
Microbiologia alimentar
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
-
A definir