Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Higiene e segurança alimentar

Enquadramento do curso

A formação "Higiene e segurança alimentar" tem uma duração de 25 horas e visa capacitar os formandos com os procedimentos adequados para garantir boas práticas de higiene na produção e confeção de alimentos. Os principais conteúdos abordados incluem noções de microbiologia, onde se explora o impacto dos micro-organismos na segurança alimentar, e noções de higiene, enfatizando a importância de práticas adequadas na manipulação de alimentos. Além disso, são discutidos métodos eficazes de conservação e armazenamento de géneros alimentícios para preservar sua qualidade e segurança. A formação também abrange noções de limpeza e desinfeção, essenciais para a prevenção da contaminação, e introduz os formandos ao conceito e aplicação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (APPCC), uma ferramenta fundamental para identificar e gerir riscos no processo alimentar.

Pré Inscrição

Higiene e segurança alimentar

Higiene e segurança alimentar


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir