Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Preparação de enchidos tradicionais - farinheiras, morcelas, chouriços de carne e salpicões

Enquadramento do curso

A formação "Preparação de enchidos tradicionais - farinheiras, morcelas, chouriços de carne e salpicões", com uma duração total de 50 horas, tem como principal objetivo capacitar os formandos na identificação dos equipamentos e utensílios necessários, compreender os processos de fabrico e efetivamente produzir diversos tipos de enchidos. Ao longo do curso, os formandos aprendem sobre os princípios de funcionamento dos diferentes equipamentos e utensílios, as características das matérias-primas utilizadas, e os detalhes dos produtos cárneos transformados. É abordada a sequência de procedimentos prévios e fases operatórias que culminam no fabrico específico de enchidos tradicionais como a farinheira, morcela de arroz, morcela de assar, chouriço de carne e o salpicão tipo "alentejano". Além disso, são incutidas práticas essenciais de higiene, segurança e saúde no trabalho, fundamentais para garantir o padrão de qualidade e segurança na produção destes produtos tradicionais.

Pré Inscrição

Preparação de enchidos tradicionais - farinheiras, morcelas, chouriços de carne e salpicões

Preparação de enchidos tradicionais - farinheiras, morcelas, chouriços de carne e salpicões


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir