Pré Inscrição Formação: Preparação de enchidos tradicionais - farinheiras, morcelas, chouriços de carne e salpicões
Enquadramento do curso
A formação "Preparação de enchidos tradicionais - farinheiras, morcelas, chouriços de carne e salpicões", com uma duração total de 50 horas, tem como principal objetivo capacitar os formandos na identificação dos equipamentos e utensílios necessários, compreender os processos de fabrico e efetivamente produzir diversos tipos de enchidos. Ao longo do curso, os formandos aprendem sobre os princípios de funcionamento dos diferentes equipamentos e utensílios, as características das matérias-primas utilizadas, e os detalhes dos produtos cárneos transformados. É abordada a sequência de procedimentos prévios e fases operatórias que culminam no fabrico específico de enchidos tradicionais como a farinheira, morcela de arroz, morcela de assar, chouriço de carne e o salpicão tipo "alentejano". Além disso, são incutidas práticas essenciais de higiene, segurança e saúde no trabalho, fundamentais para garantir o padrão de qualidade e segurança na produção destes produtos tradicionais.
Preparação de enchidos tradicionais - farinheiras, morcelas, chouriços de carne e salpicões
Benefícios:
- Formação 100% Gratuita
- Destinatários:
- Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
- Habilitações de entrada:
- Pelo menos 4º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
- Benefícios:
- Certificado de formação certificada.
- Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.
Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)
Datas:
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A definir