Ficha de Projeto

Pré Inscrição Formação: Análise sensorial do mel

Enquadramento do curso

A formação "Análise sensorial do mel", composta por 25 horas, visa capacitar os formandos a identificarem o conjunto de sensações que o mel transmite, com o intuito de detetar as suas virtudes e defeitos. Durante o curso, são explorados os principais compostos organoléticos e sensoriais, como sabor, aroma, cor e sensações tácteis, especialmente dos méis portugueses mais relevantes. Os conteúdos abordam a composição do mel, introdução à análise sensorial, e suas aplicações na indústria alimentar, com foco no setor do mel. Além disso, são ensinadas técnicas de análise sensorial com testes práticos, fomentando a compreensão dos sabores elementares, sensações trigeminais e limiares de deteção. Os formandos também aprendem a aplicar descritores na avaliação sensorial dos méis mais representativos a nível nacional, promovendo uma análise crítica e detalhada ao longo da formação.

Pré Inscrição

Análise sensorial do mel

Análise sensorial do mel


Benefícios:

  • Formação 100% Gratuita
  • Destinatários:
  • Os destinatários são os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos.
  • Habilitações de entrada:
  • Pelo menos 9º ano e preferencialmente qualificação igual ou inferior a 12º ano ensino regular.
  • Benefícios:
  • Certificado de formação certificada.
  • Subsídio de alimentação – 6,00 €/dia.

Para mais informações faça a sua pré-inscrição e/ou contacte abad.pisao@gmail.com | Telefone: 910 840 189 (Chamada para a rede móvel nacional)

Datas:

    A definir